27la.ba7r.org


مرحبا بكم في منتدي

*** احلي بحر ***

أنت ليس مسجل لدينا !!
يمكنك التسجيل مجانا والاستمتاع بجميع مميزات منتدانا

ستجد لدينا كل ما هو جديد في عالم الانترنت والبرامج المجانيه













انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

27la.ba7r.org


مرحبا بكم في منتدي

*** احلي بحر ***

أنت ليس مسجل لدينا !!
يمكنك التسجيل مجانا والاستمتاع بجميع مميزات منتدانا

ستجد لدينا كل ما هو جديد في عالم الانترنت والبرامج المجانيه











27la.ba7r.org

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
27la.ba7r.org

ستجد في احلي بحر جميع البرامج والالعاب والافلام المجانيه والتحميل المباشر والسريع
سجل الآن واستمتع بكل جديد 2010  فقط وحصري في منتدي احلي بحر

دخول

لقد نسيت كلمة السر

المتواجدون الآن ؟

ككل هناك 13 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 13 زائر

لا أحد


[ مُعاينة اللائحة بأكملها ]


أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 50 بتاريخ السبت سبتمبر 21, 2024 1:34 am

المواضيع الأخيرة

» صور الحضارة الفرعونية
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالخميس يناير 06, 2011 2:25 am من طرف منى القمورة

» ضع اعلانك مجانا لفتره محدوده
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 02, 2010 11:07 pm من طرف the best man

» للمجانين بس العاقل ميدخلش
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 4:06 pm من طرف blue rose

» حاولت ان اعود اليك
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 09, 2010 12:45 pm من طرف LOLETY

» اميرة الجنوب بدها ترحييييييييييييييب شديد
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 5:13 pm من طرف ميرو

» اثنا وعشرين سؤلا من قسيس لمسلم وسؤال واحد من المسلم
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 04, 2010 9:40 am من طرف LOLETY

» ABC 4' KIDS Workshop
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 03, 2010 12:08 am من طرف the best man

» هاااااااام جدا
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 11:15 pm من طرف the best man

» ...عندما تألمت من حياتي تعلــــــــــــمت ....؟
اشهر الاكلات وطرق اعدادها I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 02, 2010 6:43 am من طرف اميرة الجنوب

احصائيات

أعضاؤنا قدموا 625 مساهمة في هذا المنتدى في 270 موضوع

هذا المنتدى يتوفر على 52 عُضو.

آخر عُضو مُسجل هو سامر فمرحباً به.

...عندما تألمت من حياتي تعلــــــــــــمت ....؟

الخميس سبتمبر 02, 2010 6:43 am من طرف اميرة الجنوب

بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


احببت وكرهت..
فرحت فحزنت...
ضحكت فبكيت...
ولكني .... رغم كل الألم ... عشت
وهذه خلاصة دنياي..مع تجاربي..

تعلمت....
ان جرحي لايؤلم احدا في الوجود غيري
وان بكاء الناس من …

تصويت

هل ترغب فى زيارة المنتدى مرة اخرى؟

 
 
 
 

استعرض النتائج

اختبار الحب

اختبار الحب بين الحبيبه ... اكتب اسم الشخص الاول ثم اسم الشخص الثاني واضفط على احسب ... تكتب الأسماء بالحروف الإنجليزية فقط.

+ =

.: عدد زوار المنتدى :.


3 مشترك

    اشهر الاكلات وطرق اعدادها

    منى القمورة
    منى القمورة
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 37
    نقاط : 271432
    تاريخ التسجيل : 22/01/2010

    اشهر الاكلات وطرق اعدادها Empty اشهر الاكلات وطرق اعدادها

    مُساهمة من طرف منى القمورة السبت يناير 23, 2010 6:21 pm

    احلى واشهر الاطباق
    الحمام المحشى بالفريك

    المقادير :
    - 1 زوج حمام زغاليل .
    - 4/3 فنجان فريك .
    - 1 بصلة مفرية وأخرى صحيحة .
    - 1 ملعقة متوسطة سمن – ملح – فلفل – حبهان .
    - كبد وقوانص الحمام .

    الطريقة :
    - ينظف الحمام ويغسل جيداً ويتبل بالملح والفلفل .
    - تعمل خلطة الحشوة من الفريك والبصل المفرى المدعوك بالفلفل والملح .
    - يحشى الحمام بالخلطة ويكتف .
    - يغلى الماء ويضاف إليه البصل والملح ويلقى فيه الحمام حتى ينضج ، يرفع من ماء السلق ويحمر .
    - يقدم ساخناً مجملاً فى البقدونس .

    الكشك


    المقادير :
    - 2 كوب شوربة ( فراخ – بط – أوز ) مضاف لها ملح وفلفل .
    - 3 ملعقة دقيق .
    - كوب كبير لبن .
    - بصلة متوسطة .
    - 2 ملعقة أرز.

    الطريقة :
    - ترفع الشوربة على النار وبعد غليانها يضاف الارز بعد غسيله .
    - يخفق اللبن مع الدقيق جيداً ثم يضافوا على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب .
    - يستمر التقليب حتى يصبح القوام مناسباً .
    - ثم يصب فى أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل .


    الملوخية


    المقادير :
    - 2/1 كيلو ملوخية مخرط .
    - 2 كوب شوربة مضاف إليه ملح وفلف .
    - عشرة فصوص ثوم + الكزبرة جافة .
    - 2 ملعقة سمن .

    الطريقة :
    - يدق الثوم مع الكزبرة ثم يحمر فى السمن .
    - ترفع الشوربة على النار وبعد الغليان تضاف الملوخية ثم الثوم والكزبرة .
    - تقلب جيداً ، ثم تقدم ساخنة .


    شوربة السمك

    من الأطباق البحرية التى يقبل عليها سكان المدن الساحلية فى مصر ، وهو طبق يقدم مع المأكولات البحرية ، ومن المعروف أن الاسماك بأنواعها مليئة بالفيتامينات خاصة الفسفور لذا يحرص الناس على أكلها .

    المقادير :
    - 1 كيلو سمك موسى .
    - لتر ماء .
    - بصلة متوسطة الحجم .
    - ملح وفلفل .
    - حبهان .
    - 2 ملعقة زيت .
    - كرفس وبقدونس .
    - ليمون .

    الطريقة :
    - يوضع الزيت فى إناء على النار حتى يسخن ويضاف إليه الحبهان ثم الماء والبصل والكرفس حتى تغلى .
    - يضاف السمك المنظف والمملح ويترك على النار حتى ينضج .
    - تقدم الشوربة مع قطع السمك ويجمل بالبقدونس


    صيادية السمك


    المقادير
    2 سمك حجم متوسط
    4/1 كوب عصير ليمون
    4 ملاعق كبيرة ملح
    ملح وفلفل
    1 ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة
    1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
    2 فص ثوم مفروم فرماً ناعماً
    4/3 كوب دقيق
    زيت للقلي
    مقادير الصلصة
    4 ملاعق كبيرة زيت نباتي
    1 بصل كبير مقطع شرائح
    2 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة
    الطريقة
    • ينظف السمك جيداً بنزع الأحشاء و القشر ويرش بعصير الليمون و 4ملاعق ملح ويغسل ويجفف بقدر الإمكان.
    • يخلط الدقيق مع الملح والفلفل الأسود المطحون والكزبرة الجافة المطحونة.
    • يخلط الكمون والثوم المطحون ويحشى السمك بقليل من الخليط.
    • يسخن الزيت النباتي ويضاف إليه البصل ويقلب على نار متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يبدأ في الإحمرار ثم يضاف إليه الكمية الباقية من الثوم المخلوط بالكمون ويقلب لمدة دقيقتين.
    • تتبل المحتويات بقليل من الملح والفلفل ويضاف إليها الشطة والطماطم وتترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى يتبخر قليل من السائل.
    • في نفس الأثناء يغطى السمك بالدقيق و ينفض من أي دقيق زائد.
    • يسخن زيت القلي ثم يقلى السمك من كل جهة حتى يصبح لونه بنياً فاتح.
    • يوضع السمك المقلي في وعاء ويغطى بالصلصة ويترك في فرن حرارته 350 درجة فرنهيت لمدة 15 دقيقة حتى يتشبع السمك بالصلصة.

    الحواوشي

    المقادير

    2 كيلو لحم مفروم
    4 بصلات متوسطة الحجم
    2 أو 3 فلفل حار حسب الرغبة
    2 فلفل رومي
    حبة طماطم
    ملح، فلفل، بهارات
    4 رغيف عيش


    الطريقة

    1. يقطع البصل والفلفل والطماطم قطع صغيرة وتخلط جميع المقادير مع بعضها مع اللحم المفروم والملح والفلفل والبهارات
    2. توضع كمية مناسبة من الخليط فى كل رغيف ثم يدهن الرغيف بقليل من الزيت حتى لا يلتصق ويلف بورق الألمنيوم (قصدير) ويدخل الفرن درجة حرارة 250 ف (120 س) وبعد ربع ساعة يقلب على
    الوجه الآخر وننتظر حتى تمام النضج وبالهناء والشفاء.


    شوربة العدس
    يفضل المصريون إعداد شوربة العدس خصيصاً فى فصل الشتاء لما يمد به الجسم من دفء وحرارة

    المقادير :
    - 2 كوب عدس أصفر + 3 كوب ماء .
    - 2 بصلة متوسطة الحجم .
    - رأس ثومة كبيرة .
    - 2 جزرة .
    - ملح وكمون .
    - ملعقة زبدة كبيرة + عصير ليمون .
    - توست طرى مقطع كيوبات ومحمص فى الفرن .

    الطريقة :
    - يوضع العدس والبصل والثوم والملح والكمون والجزر فى إناء الطبخ حتى ينضج .
    - ترفع المقادير وتصفى وتغلى على نار خفيفة ، وتضاف الزبدة اليها .
    - عند التقديم يقدم مع الخيز .

    الكشرى
    من الأكلات الشعبية الشهيرة ، وتؤكل فى وجبة الغذاء ، وهو طبق محبب لدى المصريين لما فيه من قيمة غذائية وعناصر مختلفة مثل البقوليات والكربوهيدات ونشويات وبروتينات فى العدس والأرز والمكرونة .

    المقادير :
    - مكرونة صغيره مسلوقة .
    - أرز أبيض .
    - شعرية .
    - حلقات بصل .
    - ملعقة دقيق .
    - صلصة طماطم .
    - عدس بجبه أو اصفر .
    - ثوم .
    - زيت .
    الطريقة :
    - تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت وتصفى وترفع على ورق ماص .
    - يؤخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر فيها قليل من الشعرية ثم يضاف الأرز ويسلق بالمرق ويترك لينضج .
    - تسلق المكرونة وتصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة زيت من زيت البصل مع نصف ملعقة من الفلفل الحار المطحون .
    - يسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق ويمكن أن يسلق حمص شامى ايضا .

    لعمل الصلصة :
    - نأخذ مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ويحمر فيه الثوم ويضاف معه التوابل الفلفل الأسود والكمون والبهارات والفلفل الحلو ملعقة كبيرة ثم توضع صلصة الطماطم وتترك لتتسبك .
    - لعمل صلصة الخل تحمر قليل من الثوم وتوضع معه كزبرة ناشفة والقليل من الخل .

    طريقة التقديم :
    توضع المكرونة ثم الأرز والعدس والحمص ثم صلصة الطماطم وحلقات البصل المقرمشة .



    ارجو ان يعجبكم الموضوع وان شاء الله فيه جديد

    نرجو الرد على الموضوع

    منى القمورة[code]
    dodo star
    dodo star
    عضو مشارك
    عضو مشارك


    الجنس : انثى

    عدد المساهمات : 45
    نقاط : 271304
    تاريخ التسجيل : 21/01/2010
    العمر : 35

    اشهر الاكلات وطرق اعدادها Empty رد: اشهر الاكلات وطرق اعدادها

    مُساهمة من طرف dodo star السبت يناير 23, 2010 9:13 pm

    الموضوع هااااااااايل
    والفكره جميله
    وانا استفدت واكيد جعت
    بس ناقص حاجه واحده0000
    فين الحلو
    يا ريت تقديمهلنا الموضوع القادم
    ربنا يوفقك


    تقبلي مروري
    دودو
    the best man
    the best man
    ADMIN
    ADMIN


    الجنس : ذكر

    عدد المساهمات : 176
    نقاط : 276210
    تاريخ التسجيل : 19/01/2010
    العمر : 32

    اشهر الاكلات وطرق اعدادها Empty رد: اشهر الاكلات وطرق اعدادها

    مُساهمة من طرف the best man الأحد يناير 24, 2010 8:00 am

    اووووووه جميل قوي انتي باين عليكي تعرفي تطبخي كويس قوي انتي جوعتني انا ودودو كمان خلاص ابقي اعزمينا بقي مره ههههههه تسلم ايديكي موضوع جميل جدا تقبلي شكري

    admin

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 12:30 pm